호주의사

[베트남요리/월남쌈] 정석은 없다, 한국식 월남쌈 :) 본문

Home Cooking

[베트남요리/월남쌈] 정석은 없다, 한국식 월남쌈 :)

evelyngray 2021. 6. 24. 12:45
반응형

 

 

간단하게 만들면 되서 , 자주 해먹는? 아이템..이다.

정석은 뭐 쌀국수도 넣고 그렇긴 한데.. 나같은 경우에는 먹고 싶은 재료만 넣어서 먹어도 

맛있다고 생각해서 가장상큼하게 만든다 :)

 

육류는 새우나 불고기 둘중에 하나 선택하면 된다. //ㅅ//

사과 / 새싹채소 / 숙주 / 불고깃감 / 파프리카 / 파인애플 /

 

 

 

 

 

불고기에는 양파 한개 썰어넣고, 

간장 / 설탕 / 매실액 / 물엿 / 넣고, 간을 맞추면 된다. 

 

먼가..불고기는 적당히 레시피없이 내 마음대로 하는 편이라서, 

정확한 레시피를 올리기가...ㄷㄷ;;

 

 

 

 

파프리카는 길게 채썰고, 

사과 썰어놓고,

새싹채소 준비,

파인애플도 준비해 둔다 

 

 

 

 

숙주를 생으로 먹냐? .. 고 물어보시는 분들이 계시는데..

무척 상콤합니다. ^^

씻어 놓으면 준비끝- 

 

 

 

 

월남쌈...준비합니다.

뜨거운 물이나 따듯한 물 준비해두면 완료 !

 

 

 

 

식탁에서 각자 해먹으면 더 좋긴하지만,~

일단 따듯한 물에 2초정도 월남쌈을 담갔따가 꺼내서 , 

원하는 재료를 올리면 된다

 

그리고 돌돌돌~~~~~~

 

 

 

 

고기도 넣어서 먹으면 

살에 대해 부담도 없고 좋다.

먹다보면 재료 떨어질때까지 먹어재끼는 나를 발견한다...

 

가족들과 오순도순 이야기 나누면서,

먹기에 좋은, 

월남쌈 //ㅅ//

 

반응형
Comments