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[호주/요리/티본스테이크샐러드] 5000원이면 퉁치는 고급레스토랑 샐러드 따라잡기-키토식/저탄고지식단/저탄고지도시락아이디어/Keto idea/다이어트 식단 저렴하게 만들기/ 본문

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[호주/요리/티본스테이크샐러드] 5000원이면 퉁치는 고급레스토랑 샐러드 따라잡기-키토식/저탄고지식단/저탄고지도시락아이디어/Keto idea/다이어트 식단 저렴하게 만들기/

evelyngray 2021. 6. 23. 19:59
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야채는 꼭 먹어줘야 하는데 고기도 먹고 싶었다. 

그래서 만들어봤는데 

패밀리 레스토랑 부럽지 않은 퀄리티 라고 나는 자부함.-

샐러드라고 쓰고 밥이라고 부름. 한끼식사로도 충분하다 :)

 

소스는 집에 있는거 아무거나.

그냥 기본재료비가 오천원 정도 ! 

 

 

 

 

만들기 진짜 쉽다.

 

1. 고기를 소금 후추뿌려서 굽는다. 그냥 오일두르고 구우면 된다. 

핏물나지 않게 바짝 구워주는게 좋다.

 

2. 고기를 굽고나면 팬에 고기국물에 자작하게 남아있다.

그 위에 또띠아를 올리고 살짝 뎁히는 식으로 국물을 흡수시킨다.

 

3. 미리 씻어놓은 야채를 또띠아 위에 올리고, 고기 올리고 소스뿌리면 끝.ㅋㅋ

 

 

 

 

고기의 익힘은 핏기가 없을 정도.

원래는 초레어 신봉자이나, 샐러드 고기는 갠적으로 바짝 익은게 좋음.

야들야들...

 

 

 

 

파마산 치즈가루도 솔솔 뿌려주고, BBQ 소스와 이탈리안 소스도 뿌렸다.

새콤달콤, 야채와 고기의 궁합이 최고였다.

 

 

 

 

먹을땐 가위로 슥슥 잘라서 저렇게 쌈싸먹으면 양볼가득 즐겁다.

소금 후추간만 된 짭쪼름한 고기와 상큼한 야채, 그리고 담백한 또띠아의 조화가 좋다.

반판쯤 먹었는데 배가 불렀다;;

 

안주로도 괜찮을듯 :)

 

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