Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Just log
[한식] 호주에서 닭발 만들어 먹기 본문
반응형
Footsgray market에 가면 닭발을 판다.
2kg당 3$ 정도에 발톱까지 다 달린 닭발들!!! ;ㅅ; 엉엉
첨에 담아준건 몰랐는데 ..집에와서 꺼내고 흠칫..!!
가위로 싹 다 잘라버렸다.
나는 2$어치만 달라고 해서 사왔는데 몇그람인지 모르겠다;ㅅ;a
1. 통후추/ 바질을 넣고 닭발은 20분정도 팔팔 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어둔다.
2. 양념장은 (고추장1큰술+설탕2큰술+고춧가루3큰술+간장2큰술)다 섞어서 준비해두고,
3. 야채기름을 달군후에, 양념장을 기름에 넣고 달달 볶는다 (1분정도)
4. 양념장이 기름과 잘 섞이면 닭발투하!!
5. 고루 양념을 잘 비벼주고 물반컵을 붓고 뚜껑닫고 중불에 뒤적이며 졸여준다.
6. 통깨 솔솔 마무리!
|
아주 그냥 쫀득쫀득한 닭발!
너무 맵지 않게 따로 만든 레시피인데, 꽤 괜찮은 것 같다 /ㅅ/a
매운거 먹으면 다음날 괴로와서...;ㅅ;a
닭발을 삶고 나서 꼭 찬물에 헹구어야 쫀득쫀득한 살결?을 느낄수 있다.
하루 정도 뒀다가 전자렌지에 살짝 돌려 먹는 것도 맛있다.
반응형
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
[양식] 발사믹 피망 샐러드 만들기 / 집에서 쉽게 만드는 방법 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
[홈메이드육포] 호주산 청정우의 쫀득함 - 오븐으로 육포만들기 :P (0) | 2021.04.27 |
[심야식당 따라잡기] 오코노미야키 만들어먹기 (0) | 2021.04.26 |
[심야식당 따라잡기] 진짜 일식 우동국물 만들기 / 엄청 맛있음 주의 / (0) | 2021.04.26 |
[심야식당 따라잡기] 사르륵 녹아버리는 감자고로케 / 일식 (0) | 2021.04.26 |
Comments