Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Just log
[심야식당 따라잡기] 오코노미야키 만들어먹기 본문
반응형
워낙 만들기도 쉽고 먹고나면 정말 든든해서 가끔 해먹는 메뉴다.
돼지고기 간것 500g, 양배추 한통, 밀가루 500g , 굴소스 1큰술, 을 한번에 다 넣어서 잘 섞어주고- 소금/후추로 간하면 끝!
두껍게 부치기 때문에 센불에 올렸다가 중불에 뭉근...하게 익혀야 속까지 다 익는다.
마요네즈랑 가스오부시도 잔뜩 올려서 먹는다.
겉은 바삭바삭 하고 속은 보드랍다.
양배추가 많이 들어가서 맛은 깔끔하고 돼지고기가 들어가서 든든하다
밀가루는 플레인 대신에 whole flour를 썼다.
짭쪼롬하고 양배추가 적당히 잘 익은 덕에 식감도 너무 좋았다
난 잘 익은 양배추가 좋다 , 달콤하고 아삭하고 ~ >ㅅ<
좀 싫어하는 식감은 애호박이 익은 식감?..
일본식품점에서 마요네즈를 샀는데, 한국 마요보다 조금더 짭쪼롬한 느낌?
더 무겁고 ...뭐랄까 입맛에 딱 맞지는 않는 것 같다. ㅎㅎ
저 레시피 대로 하면 좀 많이 나오는데, 두고두고 간식으로 먹고 있다.
반응형
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
[홈메이드육포] 호주산 청정우의 쫀득함 - 오븐으로 육포만들기 :P (0) | 2021.04.27 |
---|---|
[한식] 호주에서 닭발 만들어 먹기 (0) | 2021.04.26 |
[심야식당 따라잡기] 진짜 일식 우동국물 만들기 / 엄청 맛있음 주의 / (0) | 2021.04.26 |
[심야식당 따라잡기] 사르륵 녹아버리는 감자고로케 / 일식 (0) | 2021.04.26 |
[심야식당따라잡기] 오차즈케/ 연어머리요리 / 따뜻한 밥에 차를 부어먹는 일식요리 (0) | 2021.04.26 |
Comments