Just log
[심야식당따라잡기] 간단일식- 야키소바 본문
한 몇일 덥더니.. 오늘 또 갑자기 추워지는 바람에 가볍게 입고 나갔다가 덜덜덜.
저녁에는 가끔씩 간단하게, 볶음 누들을 해먹곤 하는데.. 많이 피곤할 때 집에 있는 재료로 대충 휘릭..볶아서 먹는다.
그럼에도 꽤나 맛있는 소스 야끼소바 :)
워낙 간단해서 과정샷은 안찍었음 ~
양파, 당근 , 양송이에 약간의 소금을 뿌리고 볶다가, 미리 풀어놓은 에그누들과 데리야키 소스를 적당히 부어서 볶는다.
설탕 반큰술 정도 넣어주면 쫀쫀한 식감이 생긴다 :)
에그 누들은 볶기 전에 뜨거운 물을 가볍게 부어서, 누들을 풀어준다 .
거기에 계란프라이를 올려서!
냠냠 먹으면 끝 ~
노른자를 톡. 깨어서 -
휘휘.
면에 잘 비벼서 냠냠 먹어주면, 입에 착 붙는 맛나는 야끼소바... :)
해물도 넣어서 촥촥~ 소리 내서 만들면 더 맛있겠지만...!!
이것도 충분히 맛이 있다 ..ㅎㅎ
다른 것은 몰라도 , 양질의 햄과 양파, 버섯은 꼭 넣어주어야 맛남 X)
밑반찬이 있으면, 밥만 하면 먹기 편한데... 귀찮아서 안해 놓았더니 매일 음식을 해야 저녁을 먹을 수 있다 ㅠㅠ
요즘 환절기라 감기에 걸릴락 말락.. 하고 있어서, 이것 저것 잘 챙겨먹고 있다.
아프면 나만 손해...
바쁘게 지내고 있어서,
시간이 어떻게 지나가는 지도 모르게 하루 하루가 지나고, 한주가 한달이 지나가 버린다.
내가 고민하던 많은 것들이 시간앞에 참으로 덧없다는 것-
인간 관계라는 것이 얼마나 덧 없는지 자주 깨닫는 요즘 :)
묻고 싶은 것도, 하고 싶은말도, 듣고 싶은 말도 많지만
하얀 종이에 가득 적어서 , 마음속에 잘 접어두기로 했다.
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
[심야식당 따라잡기] 집에서 간단일식- 아게다시도후/ 튀긴두부요리 / (0) | 2021.04.26 |
---|---|
[심야식당 따라잡기] 오야코돈-치킨덮밥/집에서 만드는 간단 일식요리 (0) | 2021.04.26 |
[심야식당/영화음식/일식] 따끈한 조개 술찜 (0) | 2021.04.26 |
[심야식당따라잡기] 따끈따끈 구수한 - 톤지루 :) (0) | 2021.04.26 |
집에서 오야코돈- 닭날개덮밥 (일식) (0) | 2021.04.26 |