호주의사

[심야식당따라잡기] 간단일식- 야키소바 본문

Home Cooking

[심야식당따라잡기] 간단일식- 야키소바

evelyngray 2021. 4. 26. 18:20
반응형

 

한 몇일 덥더니.. 오늘 또 갑자기 추워지는 바람에 가볍게 입고 나갔다가 덜덜덜.

저녁에는 가끔씩 간단하게, 볶음 누들을 해먹곤 하는데.. 많이 피곤할 때 집에 있는 재료로 대충 휘릭..볶아서 먹는다.

그럼에도 꽤나 맛있는 소스 야끼소바 :) 

 

워낙 간단해서 과정샷은 안찍었음 ~ 

양파, 당근 , 양송이에 약간의 소금을 뿌리고 볶다가, 미리 풀어놓은 에그누들과 데리야키 소스를 적당히 부어서 볶는다.

설탕 반큰술 정도 넣어주면 쫀쫀한 식감이 생긴다 :)

에그 누들은 볶기 전에 뜨거운 물을 가볍게 부어서, 누들을 풀어준다 .

 

거기에 계란프라이를 올려서! 

냠냠 먹으면 끝 ~

 

노른자를 톡. 깨어서 -

휘휘.

 

면에 잘 비벼서 냠냠 먹어주면, 입에 착 붙는 맛나는 야끼소바... :)

해물도 넣어서 촥촥~ 소리 내서 만들면 더 맛있겠지만...!! 

이것도 충분히 맛이 있다 ..ㅎㅎ

 

다른 것은 몰라도 , 양질의 햄과 양파, 버섯은 꼭 넣어주어야 맛남 X) 

밑반찬이 있으면, 밥만 하면 먹기 편한데... 귀찮아서 안해 놓았더니 매일 음식을 해야 저녁을 먹을 수 있다 ㅠㅠ 

요즘 환절기라 감기에 걸릴락 말락.. 하고 있어서, 이것 저것 잘 챙겨먹고 있다. 

아프면 나만 손해...

 

바쁘게 지내고 있어서, 

시간이 어떻게 지나가는 지도 모르게 하루 하루가 지나고, 한주가 한달이 지나가 버린다.

내가 고민하던 많은 것들이 시간앞에 참으로 덧없다는 것-

인간 관계라는 것이 얼마나 덧 없는지 자주 깨닫는 요즘 :)

 

묻고 싶은 것도, 하고 싶은말도, 듣고 싶은 말도 많지만 

하얀 종이에 가득 적어서 , 마음속에 잘 접어두기로 했다.

 

반응형
Comments