Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Just log
[심야식당따라잡기] 따끈따끈 구수한 - 톤지루 :) 본문
반응형
이미 한 열번쯤..? 본 심야식당.
심야식당을 보면, 맨 처음에 마스터가 식당소개를 하면서 톤지루를 만드는 과정이 보이는데..
무심코 몇번 보다보니 너무 먹고 싶어져버린
스윽 보니 몇가지 재료가 있어서..그냥 후루룩..~ 만들어 버린 톤지루.
톤지루는 돼지고기 된장국. 소고기를 넣은 것 보다는 기름기가 있지만 ..
뭐랄까 훨씬 담백하고 가벼우면서도 야들야들한 고기의 조화가 상당해서 자주 해먹고 있다. :)
일단 밥을 고슬고슬...하게 지어놓고..~
요렇게 만든 톤지루 정식~
건 표고버섯은 불리고, 돼지고기, 당근 양파는 깍둑썰기.
냄비에 약간의 베지오일을 뿌리고, 야채류 투하. 약간의 소금을 뿌린후 볶아준다.
멸치 육수를 붓고, 미소를 적당히 풀어준다.
끓을 때 떠오르는 고기 거품은 다 걷어주고, 중물로 뭉근하게 끓여주면 완성..~ :)
한입 베어물번 입안 가득 육즙을 느낄 수 있는 큼지막한 표고 버섯에..
뭉근하게 끓여서 보드랍게 녹는 듯한 돼지고기..!
두부도 있으면 넣으면 좋고, 대파도 썰어올렸어야 하는데, 배고파서 그냥 먹었다. ㅎㅎ
국물이 느끼하지 않고, 따끈따끈하니 밥이랑 잘 어울린다.
당근도 보드랍게 씹혀서 즐거움 식사~
밥과 함께 냠냠 하다가, 남은 것은 국물에 말아서 후루룩!
쌀쌀한 날에 .. 따끈하게 톤지루와 밥 한그릇이면 든든하니 좋다 :)
반응형
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
[심야식당따라잡기] 간단일식- 야키소바 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
[심야식당/영화음식/일식] 따끈한 조개 술찜 (0) | 2021.04.26 |
집에서 오야코돈- 닭날개덮밥 (일식) (0) | 2021.04.26 |
Greek Style Vegi Soup + 생일선물 케이크 만들기 :D 그리스 스프만들기 (0) | 2021.04.26 |
Homemade Jerky 집에서 육포만들기 (0) | 2021.03.07 |
Comments