호주의사

집에서 오야코돈- 닭날개덮밥 (일식) 본문

Home Cooking

집에서 오야코돈- 닭날개덮밥 (일식)

evelyngray 2021. 4. 26. 18:12
반응형

 

뭐..이름이 오야코라고 하긴 했지만 결국은 닭날개 조림이다. 

 

 

 

냉동 닭날개가 있어서 물에 한번 팍팍 삶아 줬다.

피도 빼고~

 

몇가지 야채를 밑에 깔아준다. 

 

닭을 예쁘게 놓고...~

 

소스를 부어준다.

물론 여기서 간장이 좀 더 들어가야할 듯.ㅎ

 

집에서 키운 유기농? 할라피뇨도 잔뜨윽.

 

중약불에 자글자글 졸여준다.

 

적당히 따듯한 밥에 얹어서 먹기.

더 졸여야하고...간이 너무 약했지만 뭐...그럭저럭 나쁘지 않았다.

 

지단도 찹찹.

 

 

반응형
Comments